Biscotti integrali con cioccolato avena e semi di lino

Biscotti integrali con cioccolato, avena e semi di lino.

Ingredienti (per circa 40 biscotti):

  • 250 g di farina integrale
  • 150 g di fiocchi di avena
  • 120 mL di acqua
  • 100 g di gocce di cioccolato fondente
  • 100 g di zucchero integrale di canna
  • 60 mL di olio extravergine di oliva
  • 50 g di semi di lino
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • Scorza di un’arancia grattugiata (possibilmente non trattata)

Preparazione:

  • Tostare per qualche minuto i semi di lino in una padellina antiaderente
  • Versare in una ciotola capiente la farina integrale, i semi di lino, lo zucchero di canna integrale, i fiocchi d’avena, le gocce di cioccolato fondente, la buccia d’arancia grattugiata e il lievito
  • Versare a poco a poco sia l’olio che l’acqua
  • Impastare il tutto con l’aiuto delle mani fino a quando il composto sarà ben compatto. Fatelo riposare in frigorifero, in una ciotola, per 30 minuti
  • Stendere l’impasto con il mattarello, mantenendo uno spessore di circa mezzo centimetro
  • Ritagliare i biscotti con una formina rotonda e posizionarli mano a mano su delle teglie ricoperte di carta da forno
  • Cuocere i biscotti in forno preriscaldato e statico a 180°C per circa 15 minuti. Una volta cotti e lasciati raffreddare, possono essere conservati in un sacchetto di carta o in una scatola di latta
Biscotti integrali con cioccolato avena e semi di lino

Consigli:

  • Questi biscotti possono essere consumati durante la prima colazione o come spuntino
  • Contengono semi di lino: fonte di acidi grassi polinsaturi della serie Omega 3 ed Omega 6
  • L’avena è ricca in beta-glucani, una fibra solubile che aiuta a contrastare l’assorbimento del colesterolo a livello intestinale
  • Sono ricchi in fibre
  • Se consumati a colazione, una porzione standard potrebbe essere 4-5 biscotti accompagnati da un bicchiere di latte
  • Se consumati come spuntino: 2 biscotti e un frutto medio di stagione

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