Banana Bread: ricetta facile e veloce.

Andiamo a scoprire una rivisitazione di questo dolce tipico Americano. La ricetta è stata modificata in modo tale da renderla più leggera e più ricca di nutrienti.

Ingredienti

  • 4 banane mature
  • 100 g di zucchero di canna
  • 80 g di olio extravergine di oliva
  • 1 vasetto di yogurt greco 0% grassi
  • 2 uova
  • 120 g di farina integrale
  • 100 g di farina di manitoba
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di bicarbonato
  • 1 pizzico di sale
  • 60 g di noci

Preparazione:

  • In un piatto schiacciate con una forchetta le banane
  • In un recipiente lavorate le uova e lo zucchero di canna fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso
  • Aggiungere poi l’olio, lo yogurt e le banane schiacciate. Lavorate bene finchè gli ingredienti non si saranno amalgamati in maniera uniforme
  • Successivamente unite anche gli ingredienti secchi: le due farine, il lievito ed il bicarbonato.
  • Concludete aggiungendo un pizzico di sale e le noci sminuzzate
  • Versate il composto ottenuto in uno stampo da plumcake e fatelo cuocere in forno statico per circa 50 minuti a 180°C.

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