muffin integrale

Muffin integrale con gocce di cioccolato fondente

Ingredienti per circa 12 muffins

  • 1 uovo
  • 60 g di zucchero
  • 180 g di farina integrale
  • 60 mL di olio EVO
  • 100 mL di latte
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 70 g di cioccolato fondente almeno al 75%
Muffin integrale con gocce di cioccolato fondente

Sbattere l’uovo con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungere l’olio ed il latte a filo. Il latte deve essere a temperatura quasi ambiente. Aggiungere la farina integrale. Sminuzzare il cioccolato, infarinarlo ed aggiungerlo al composto. Aggiungere infine la bustina di lievito.

Ungere lo stampo per muffins e riempire ogni stampino fino alla metà per evitare fuoriuscite dell’impasto. Infornare a 180° C per 15 minuti (forno statico e preriscaldato)

Continuate a seguirmi per altre ricette!

Lascia una risposta