muffins caffè cioccolato

Muffins integrali con caffè e gocce di cioccolato

muffins caffè cioccolato

Ingredienti per 12 Muffins

  • 250 g di farina integrale
  • 1 uovo
  • 80 g di zucchero
  • 1 vasetto di yogurt greco 0% grassi
  • 180 g di caffè (circa due caffettiere da due tazze)
  • 50 mL di olio EVO
  • 40 g di gocce o pezzetti di cioccolato fondente
  • 1 bustina di lievito per dolci
Muffins pronti

Sbattere l’uovo con lo zucchero. Aggiungere poi l’olio, lo yogurt, il caffè e mescolare. Aggiungere la farina e la bustina di lievito continuando ad amalgamare per bene con il composto ed infine aggiungere i pezzetti di cioccolato fondente leggermente infarinati. Distribuire l’impasto nello stampo da muffin e riempire ogni stampino per circa tre quarti. Infornare a forno statico e preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti. Effettuare sempre la prova stecchino in quanto ogni forno ha le sue modalità e tempistiche di cottura.

Per altre ricette continuate a seguire il mio blog.

Per tutte le altre richieste potete contattarmi via email o sui principali canali social!

Lascia una risposta