lasagna di pesce

Lasagna di pesce

Ingredienti per 4 persone

  • Una confezione di pasta fresca per lasagne
  • 500 g di coda di rospo
  • 1 kg di gamberi
  • 1 kg di totanetti
  • Un barattolo di pomodori a filetti e una bottiglia piccola di passata di pomodoro
  • 600 g di acqua
  • 2 bicchieri di vino
  • 70 g di farina
  • Parmigiano e Pecorino q.b
  • Olio, sale q.b
Lasagna di pesce
Lasagna di pesce impiattata

Far cuocere per qualche minuto i gamberi a fiamma alta per far sì che si sguscino più facilmente, quindi sgusciarli e tenere da parte i carapaci. Preparare il sugo di pesce scaldando dell’olio in una casseruola. Aggiungere i totanetti, farli cuocere per una mezz’oretta e sfumare con del vino bianco. Aggiungere a questi la passata ed i pezzetti di pomodoro, la coda di rospo pulita e sminuzzata e i gamberi tagliuzzati.

Passare ora alla preparazione del fumetto di pesce: in una casseruola scaldare l’olio e aggiungere i carapaci dei gamberi precedentemente sgusciati. Aggiungere quindi due bicchieri di vino e i 600 g di acqua. Far cuocere per una decina di minuti. Filtrare il liquido ottenuto e tenerlo da parte. In una casseruola scaldare l’olio, aggiungere la farina e mescolare. Quasi immediatamente aggiungere anche il liquido ottenuto dai carapaci dei gamberi e mescolare fino ad ottenere la consistenza della classica besciamella. Far freddare il fumetto di pesce prima di comporre la lasagna.

A questo punto iniziare a comporre la lasagna nella maniera più classica, alternando gli strati di pasta e procedendo in questa maniera: fumetto, sugo di pesce, spolverata di Parmigiano e Pecorino e strato di pasta. Procedere fino ad esaurimento di tutti gli ingredienti.

Cuocere in forno a 180 °C per circa 30 minuti.

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